Горизонты

Горизонты, ведущие в прошлое,
Закрываю дрожащей рукой.
Откровение – невозможное.
Откровенным остался покой.
Не по силам нам, не по росту
Прорастать да сквозь мёртвый асфальт.
Горизонты, закрытые просто,
Провоцируют сонную фальшь.

Хорошо, когда люди не веруют.
Хорошо, когда веруют боги.
Воскрешаю надежду первою,
За любовь – не смотрю под ноги.
Да не плачу я, не злорадствую.
Провоцировать – значит просить
Жизнь загробную да чтоб сладкою
Была мания уходить…
Не получится. Не проветрится
В этой комнате никогда.
Горизонты над городом вертятся,
Но не выпадут как вода.

И потом, после чудо-застолья,
Вожделеньем подмоченный лоб.
У подножия статуи стоя,
Я пытался понять прошлый год.
Горизонты разорваны в клочья.
Шлет поклон отгулявший поэт.
Хорошо, что как шифр станет почерк…
Хорошо, что возмездия нет.

08.07.2016


Рецензии