Песня 114. Дедушка седовласый

 10.09.2014
            ***
Дедушка седовласый, -
Ножку козью скрутил …
Дым табачный махорки
Облаком сизым парил.

Дедушка седовласый, -
Много в жизни узнал …
Шашкой махал он отменно …
Сено косою косил.

Дедушка седовласый, -
На ветер слов не бросал!
Если сказал, так сделал:
Каждый об этом знал.

Дедушка седовласый, -
Колхозный склад охранял –
СНЕГ НЕ ВСЕГДА БЕЛЫЙ –
Он цену голода знал.

Дедушка седовласый
СТРОГ БЫЛ, СПРАВЕДЛИВ.
Царя, когда вспоминал …
Говорил: Боже царя храни!

Дедушка седовласый
Ему лишь верил я!
Дедушка седовласый
Часть его ведь я!

Дедушка седовласый
Много он повидал!
БУДЬ ВСЕГДА СОБОЮ! –
Мне он тогда сказал.

Дедушка седовласый, -
Ножку козью скрутил …
Дым табачный махорки
Облаком сизым парил.


Рецензии