На Волхове

Волхов течет,мимо сопки,где,якобы,вещий Олег-
В кургане покоится мирно...
Обычай языческий-надо подняться наверх...
Вспомнить,как воевал,где бывал...этот князь благоверный...
Красиво предание и место...Так верить ему или нет?
Века пролетели...Так где ж похоронен он? Могила-то где?
     Июнь-2015 г.


Рецензии