Рассвет забрезжил за окном
Таверны выплюнули пьяных.
Бродяга ветер уж давно
Шумит в потрёпанных карманах.
Пока звенели медяки,
Был весел я в своём богатстве.
Теперь же - только матюки
На жизнь убогую и бл@дство.
Я девок уличных вином
Поил зазря и жаждал ласки,
Но интерес у них в ином -
Они лишь "строили" мне глазки.
Нетвёрдый шаг по мостовой
Меня домой ведёт качаясь,
А в спину лишь собачий вой,
Но я в ответ не обижаюсь.
Куда все делись, не понять,
Я никому, увы, не нужен,
А мне б дворнягу хоть обнять,
Чтоб душу отогреть от стужи.
Чтоб одинокая печаль
Меня по жизни не искала,
Чтоб хоть какая "божья тварь"
Меня с любовью приласкала.
Свидетельство о публикации №116070801989
Лосев Александр 09.04.2018 17:40 Заявить о нарушении