Песня 112. В этот хмурый, пасмурный день

 29.08.2014

В этот хмурый, пасмурный день,
Идти, идти, идти, идти, идти – мне:
                не лень.
Ветер завывает, гонит тучи прочь …
Моросит колючий, неприятный дождь.

А я иду дорогою своею …
И  не страшусь – ни волков,
                ни елей.
Ни чащоба, ни валежник …
                Меня не напугают …
Я лес, немного, слава богу, знаю!

Я повернуть  могу – направо!
А не захочу – так, пойду прямо …
Леший меня кругами
                водит –
Душа побыть наедине
                с самим собою – просит!

Вам, друзья – из городов больших,
Не понять меня. Отчего ж? Так.
Не надо прошлое ворошить … 
Скажите:
       Надо просто, без затей,
                жить.

А я не могу, как все … просто.
Меня тянет туда, где никого …
И может быть потому, что …
Во сне летаю, высоко …

А кто-то в храм идёт, как чумной …
Молится, кладёт поклоны святым …
А бог для него – мужичок,
    вроде бы, как не дружит с головой.:
С непонятной, трагической - такой
                судьбой!

А кто-то больше, чем безмолвие пустыни …
А у кого-то в обед щи
                поостыли.
А кому-то всё:  по  ба-ра-бану …
А у кого-то не хватает -  сраму!

В этот хмурый, пасмурный день,
Идти, идти, идти, идти, идти – мне:
                не лень.
Ветер завывает, гонит тучи прочь …
Моросит колючий, неприятный дождь.


Рецензии