Песня 109. Идущий по пути

          26.08.2014
(1) 4-й куплет автором использован текст публикации - XDSL-0200-347-881 – по прямой ссылке: http://naturalworld.ru/stihi_jivu-na-granice-trehmernosti.htm - дано в кавычках.

Идущий по Пути, с тоскою и  печалью,
Ты счастья – не ищи, ищи …
Идущий по Пути, исследуй досконально,
Суть ты, попробуй, в частности, найти!

Идущий по Пути, будь благодарен,
Всему, что встретил ты …
Идущий по Пути, нескромные желанья,
Оставь, как груз ненужный – налегке, иди.

Идущий по Пути, дорогу ведь не знает ...
Всё внови – рождённому из праха человеку.
Утоплены мечты, и груз несносный давит -
На плечи, на посох обопрись! – ИДИ.

            «Один лишь путь, другого не дано
            Нельзя отстать от истинной стези …
            Нас новое ждёт жизни полотно,
            Попробуй -  рисунок нанести!»


Рецензии