Я КОТ

Да я кот ленивый,
И всегда ленюсь,
И потери времени,
Вовсе не боюсь.

Ведь потеря времени,
Это так условно,
Словно за работой,
Время не уйдёт .

Маленькая разница,
В этом только есть,
Ты когда работаешь,
Можешь умереть.

Вот в колхозе лошадь,
Пахала как могла,
Больше всех работала,
С ночи до утра.

Ну и чем закончилась,
Для неё работа?
Начальником не стала,
Так и умерла.

Вот я и поэтому,
Я как кот ленюсь,
Лучше быть котом мне,
Лошадью - боюсь.


Рецензии