Ужасно больно наблюдать...

Ужасно больно наблюдать,
В себе на страсть тщеславную.
Дает возможность благодать
Лечить болезнь реальную

В себе самой, от тёмных сил,
Бесславными укорами.
И непрестанного голосить
Перед святыми взорами.

Просить очистить лик души
Избавить от тщеславия,
Изгнать злодейство, послужить
Смиренным благонравием.

Покуда тело на погост
Не вынесут старатели,
Она не высунет свой нос,
А вот когда мечтательность

Пойдёт по мытарствам, она
Прочтёт смердящий список,
Достанет душеньку до дна -
В геенне  - не  до чисток...

08. 07. 2017 год


Рецензии
Наталья, СпасиБо за стихотворение! Хорошее! Душеполезное!
Интересный стиль изложения.
Спаси Господи!

Наталия Медведева   12.07.2016 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за поддержку!!!

С теплом,

Наталья Данилова Кусова   12.07.2016 21:10   Заявить о нарушении