Ночь летняя, алтайская...

Луна алела спелой ягодой         
Средь звёзд блистающих в ночи
И Млечный путь, как будто радуга,
Пролёг меж берегов реки.

Шла ночь за перепёлкой сонною
В поля, где тучен колос нив.
Шла ночь за трелью соловьиною,
Что серенады льёт мотив.

Стихает  в полночь шум берёзовый
И струй речных дремотный плеск...
Вдали восток полоской розовой
Рассвета возвещает блеск.

И льют дожди жемчужно-звёздные,
В листву недремлющих дубрав...
Стекает ночи кровля звёздная,
Росою в зелень буйных трав.

                Алтай 1970


Рецензии