Зависимость другого плана

Открылось мне не вдруг, не сразу.
Не ведая сама, в иллюзиях жила.
Как много наркоманов рядом!
Нет, не таблетка то, и не игла-

Зависимость другого плана.
"Иглы" названье той, представьте, похвала.
Из кожи лезут люди вон,
Чтоб доказать, ведь лучший - это Я!

Тщеславье требует всё новой дозы.
Ломает их желаньем быть хорошим.
И ложь, ликуя, им вливает в уши,
Что любят идеальных и пригожих.

Не Бог придумал сравнивать друг друга.
Нет ни хороших, ни плохих людей.
И в каждом Сердце есть тепло и стужа.
Вопрос стоит в пропорции страстей.

Соотношенье вмиг меняться может.
Свет есть Любовь, и то - Творца дорога.
А тьма уж от кого, ты догадайся сам.
И выбор делай сам, на то и воля Бога.

Увидел если, что не с Богом кто-то,не осуждай.
Возможно, сам не ведает, куда идёт.
Какой бы не была людей дорога,
Бог любит каждого, надеется и ждёт.


Рецензии