Вольная тема..

 
       Не за партой,на ходу,
       Сочинение писали,
       Тему, каждый взял свою,
       Мне же, вольная досталась.

       Проработал мысль до точки,
       Эпизоды расписал,
       Не из воздуха, из жизни,
       Я своих героев взял.

       Роль себе отвел простую,
       Чтоб не тратить зря чернил,
       План составил, очень строгий,
       Чтобы образ свой раскрыть.

       Без домашней заготовки,
       Без шпаргалки в рукаве,
       Начинал из обстоятельств,
       Создавать портрет себе...

       Но, не тут то,дело было,
       Стал царапать,не писать,
       Все коряво получалось,
       Но, не бросил сочинять...

       Шаг за шагом, шел я дальше,
       Вкус я к теме ощутил,
       Радость первая от встречи,
       Жизнь на долго полюбил.

       Все в ней было интересно,
       Все попробовать решил,
       Потянулся за прекрасным,
       Будто кто, меня водил...

       От подсказки,отказался,
       И стряхнув руку с плеча,
       Сам без страха лез в сюжеты,
       Что исправил,что сломал...

       Обстоятельства сгущались,
       Грозовая туча клякс,
       Все смешала в одну кучу,
       Дружбу,ненависть,печаль.

       Не заметил,как осталась,
       На полях,моя любовь,
       Словно выпав из сюжета,
       Не смогла вернуться в строй.

       Обстоятельств,не замажешь,
       Их нельзя перечеркнуть,
       Наползая друг на друга,
       Перекрыли жизни путь...

       Видно образ, не сложился,
       Не раскрыл суть до конца,
       Все свои ценю ошибки,
       А иначе,жить нельзя...
      
         08.07.2016 г.
       

      

      





      
      
   
      


Рецензии