Год, как день

Время ограничено,
Я опять спешу,
Чувство пограничное
Я в себе ношу.

От весны до осени -
Девяносто дней.
Волос уже с проседью...
Дождик все сильней.

За дождями-ливнями
Холод и мороз.
Я была наивною,
Не боялась рос.

Босиком по травушке
Рано по утру,
Слыша крик журавушки.
Волос на ветру

Разлетался золотом,
Серебро вплелось.
Все мы были молоды,
Всем нам довелось

Пострадать, помучиться,
Погулять вовсю.
Думала, получится,
Верила, люблю.

От весны до осени
Быстро жизнь бежит.
Ну, а что же после-то?
Сердце отболит,

Льдом скует мне ноженьки,
Уж не побегу
Больше по дороженьке,
Больше не смогу...


Рецензии