Выбор

Выбор, скажем, совсем не велик,
Между 'большим и 'меньшим злом.
Другого не вижу, увы.
Зло кидается напролом.

Дошли уж до мерзости крайней,
Полный абзац - тупик.
Бандиты читают морали.
Человечий утерян облик.

В банке, ворочащем миллиардами -
Вонь и смрад, и нечем дышать
В закутке с тремя банкоматами.
Что тут ещё сказать!?

А может оно с целью,
Чтоб хуже соображали
(Не впервые подобное зрю)
Для банка добавочной прибыли.

Законы для неугодных
Стаей чиновников-кровопийц
Соблюдаются неуклонно.
Остальные освобождены.

Ниц пред ними - голову снесут,
Вывернут устав и так, и эдак.
Вечно одно - обернут
Против честного человека.


Рецензии