На грани

Земля от жары устала,
Взлетает под ногами прахом,
Из трещин, которых немало,
Веет древним, архейским страхом.
Всё кажется, - жизнь замирает,
Всё чудится ярость вулкана,
А губы сухие соль разъедает,
С причудливым вкусом банана,
А губы трещат от боли,
Становятся серыми лица,
Хорошо бы сейчас в русском поле,
Иль у прохладной реки очутиться!
Нас жар накрывает волнами,
Сжигает все лишние мысли.
Открыто давно, не нами:
Хочешь выжить, - не кисни!
Будет конец перехода,
Есть конец у любого пути.
Шутит над нами природа…
Нужно, только, идти!


Рецензии