Сынок, прошу, не подведи!

Ах,переправа-переправа,
Как одолеть тебя вопрос
Бетонный дот- мешает справа,
А слева   нависает мост.

Не подведи нас Верташов.
Сынок! Прошу не подведи-
Седой комбат просил сержанта.
Дыша сквозь рану на груди.

Он не приказывал – просил
И было как-то непонятно:
У них чумазых и измятых,
Откуда добавлялось сил.

Атаку провели по  форме
Забросил две гранаты в дот,
Взорвали мост    «Пусть рыбку кормит»
Смеялся фронтовой народ.

Сам Мерецков вручал награды,
Сержанту -  Коле, даже  две
Медаль?  Конечно - за Отвагу!
И - Орден, но в его судьбе

Была и дальняя дорога.
И госпиталь , и Салехард.
Еще чего такого много,
Что носит на груди солдат!

Но эти вот: Не подведи,
«Сынок - прошу?»- слова комбата,
Так и сверкают на груди.
В медалях  «старого»  солдата!
Май 2015.


Рецензии