П. С. Ч. 76 - 80 Учительница старая...
Учительница старая... По милости
господней стар и я... Где мой азарт?
Давным-давно - уж двадцать лет назад -
она меня учила: справедливости.
... ЧтО ж я стыжусь ей "Здравствуйте!" сказать?
До 1976
77
Говорили враги-остряки:
"Нет у Вас ни строки - печатной!"
Говорили друзья-знатоки:
"Нет у Вас ни строки - нещадной;
болевой нет - строки."
До 1972
78
Кукушка мОлча надо мной летала -
исчезла. Не исчезла - тишина.
О как меня измучила она!
Не эта ль гробовая тишина
меня давно и жутко ожидала?
1977
79
Отхожу от тебя... Отхожу...
Ты и смерть... Очень странно,
что ни ты не решилась,
ни она не решилась
стать - моею.
До 1978
80
Очень плохо мне, плохо, о мать моя.
И всё хуже и хуже, о мать моя.
И не будет уж лучше, о мать моя.
Уж ничем не утешить, о мать моя,
человека потустороннего.
До 1976
Свидетельство о публикации №116070801097