Потерялось небо голубое

Потерялось небо голубое:
Подружилось лето вдруг с дождем,
Нет теперь ни солнышка, ни зноя…
На веранде мы сидим вдвоем.

Говорим, конечно, о погоде,
Что она достала уж совсем,
Настроенья нет, а в огороде
Лишь одна трава и сто проблем.

Чай мы пьем с малиновым вареньем-
Это чтоб в июле не простыть,
Чтоб немного запастись терпеньем,
Чтобы снова верить и любить.

Ведь нельзя зависеть от погоды:
Жизнь пройдет, и не заметишь как.
Мне б побольше внутренней свободы,
Радости и солнышка в глазах!


Рецензии