Камень цвета хаки

С далекого берега хладного моря,
Я из воды доставала его.
О минерале с подругою споря,
Я привезла это... Для Него.
Нет, не презент, что был порцией яда,
Не пошлые грани игры,
Другое. Я думала "пока не надо"
И берегла это до поры...
Нелепо. Везла его в чемодане,
Ж/д, самолетом домой,
Несколько раз я держала в кармане,
Но не смогла отдать. Мой
Странный и страстный не хочет со мною
Раскрыться и далее быть,
И я себя чувствую глупой такою,
А сувенир не забыть.
Лежит вот теперь и пылится на полке,
Память мою теребит.
"Prasini petra" на греческом толке =
"Прасини петра" звучит.
Да, это камушек, но необычный,
По мне так одно волшебство,
Не гальки голыш, не обломок приличный,
А вдохновение для Того,
Кому улыбалась я, с кем закрывала
Глаза свои... хаки цвета,
И я там на дне морском отыскала
Такой же оттенок. Ответа
Я на вопрос "Кому теперь надо?"
Найти не могу. К черту его
Выкинуть? Иль сохранить как награду
Для другого, не упертого?..

Камушек когда сохнет - яркость теряет.
Становится почти серым.
Но он волшебный, он приобретает
Цвет моих глаз, веришь?
Нужно всего лишь по утру проснуться,
И обо мне немножко помечтать,
Влажными губами прикоснуться,
Словно глаза мои поцеловать.
И зеленеет камушек в ладони!
Да, он таким же как мои глаза
Становится. Когда они уронят
Соленую как море капельку...
                Слеза?..


Рецензии
Огромная тихая боль прошлого... Которая лечится не временем.

Белобров Сергей   09.07.2016 14:55     Заявить о нарушении
Вот так и живем. Ни настоящег ни будущего, одно только прошлое.
В Греции на о.Родос есть местечко под названием Кретиния. Пора перебираться туда на пмж...

Евгения Дактиль   09.07.2016 23:00   Заявить о нарушении
Везде хорошо где нас нет. А я пожалуй останусь и постараюсь сделать хорошо где есть я...

Белобров Сергей   10.07.2016 06:50   Заявить о нарушении