На стержне

Мы видим свет давно погасших звезд,
И слышим шепот мертвых океанов.
Воспринимая миражи всерьез,
Спешим в Эдем сквозь череду барханов.

Дана отмашка, длится марафон,
И ,может, вечность мы уже в полете.
Но словно щит над нами небосклон,
И с нами солнца желтый самолетик.

Хоть смысл жизни мало кто постиг,
Как звезды в небе, раздробилась цельность.
Нас пригибает скоротечный миг,
И окрыляет сила-беспредельность.

Быть может все здесь станет по нолям,
И будет этот долгий день повержен...
Но синий блин с названием Земля
Пока еще вращается на стержне.


Рецензии