Мы все стонали от жары

Мы все стонали от жары:
"Ой, жарко, солнышко не жги!"
Свои забыли мы мечты,
Когда кричали солнцу:"Помоги!"

Был холод,замучили дожди.
Не знали, как от них избавиться.
Молили:"Солнышко приди!
Лучи твои нам нравятся.

Они согреют нас внутри.
Оттает сердце и душа".
Тепло нам солнце подарив,
Ушло куда-то, жаль!

Льет снова дождик проливной,
Холодный ветер налетел.
У солнца нынче выходной,
Кто подшутить над нами захотел?

Не уходи от нас ты, лето,
Побудь ты с нами, осень далеко.
Согрей, побалуй нас рассветом,
Подольше будет пусть тепло.


Рецензии