Далёкие воспоминания
Склон песчаный, пред взором возник.
Роща ив, и густая осока.
И отрывистый чибиса крик.
Кадры памяти - прошлого тени,
Что ушло невозвратно давно.
Длинный срок, в миллиарды мгновений,
Память крутит, как ленту кино...
Так же всё,как и раньше, когда-то,
Но сердца наши были живей!
Когда здесь вот мальчишки-ребята,
Мы рыбачили на пескарей.
Так же волны, плескаясь, ловили -
Золотую небесную высь...
Только мы ещё - юные были,
И казалась нам розовой жизнь.
Тех же солнечных бликов мельканье
И от солнца всё так же светло!..
Но в полжизни теперь расстоянье, ,
С той поры, до сегодня, легло.
Стали как-то привычнее, что ли,
И река и ветер и воля.
Свидетельство о публикации №116070801005