Город рождения
Город военных, измученных лет,
С детства с тобою меня разлучали
И вот теперь говорю я: "Привет!"
"Здравствуйте, старые улицы, зданья,
Здравствуй ты, волжская водная гладь".
Я обращаю на все здесь вниманье,
Но не дано повернуть время вспять.
Помнишь ли ты, Муравьевка, то время?
Как завывали сирены войны?
Здесь прорастало любви моей семя,
С братом играли детишками мы.
Видно, любила свой город с рожденья
И тосковала совсем неспроста.
Долго заветного ждала мгновенья,
С чистого жизнь начинала листа.
Вот наступила минута свиданья,
Я возвратилась к тебе, Кострома,
Жаль только жизнь, что в поре увяданья,
Стали не лучшими мне времена.
Свидетельство о публикации №116070709699