Игра природы

          Когда я тебя - в степи ждала...
          Природа игру со мною вела...
          Ветер игриво со мною шалил...
          Волосы нежно мои теребил...
          Будто меня невзначай обнимал...
          У платья - подол: вверх задирал.
          Ковыль мои ноги ласкает - ласкает...
          Словно любить его заклинает.
          А пташки, что вместе со мною там ждали...
          Песни свои - Они, мне, распевали...
          Вот звёздочки вышли - они засияли...
          Меня в хоровод свой - они приглашали...
          Луна - Как серпом - по небу прошла
          и звёздочки скрыла. Тучку на небо -
          Она привела. Мгновенье прошло
          и дождик пошёл. И ты в это время...
          Ко мне подошёл.Смеялись, резвились...
          Под тёплым дождём. И нам в это время -
          Всё ни по чём. Промокли - озябли...
          Стожок мы нашли: И в сене с тобою -
          Ту ночь провели! Дурманом поила -
          В то время трава. Кружилась - кружилась...
          Моя голова. И бабочки вдруг -
          Внутри запорхали. В висках свою дробь...
          Они заиграли.Глаза вдруг закрылись...
          И я не дыша - Сказала тебе:-
          "Своё нежное - Да!" А дальше, что было?
          Не помню сейчас! На утро повёл-
          Меня, срочно ты в ЗАГС.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
            


Рецензии