Курортная любовь
И было рядом море,
С друзьями в отпуск мне не лень,
Резвиться на просторе,
Но в тот везучий год змеи,
Рванули на курорт,
И изнывали от жары,
Не спас нас даже зонт.
Не верил я тогда в любовь,
Не верил я и в чудо,
Но так судьба решила вновь,
Я каюсь как Иуда.
Прошла невдалеке толпа,
Девиц прекрасных, нежных,
И холодком прошла волна,
По всей душе безбрежной.
Средь юных дев была одна,
Что сильно выделялась,
И в глубине меня стена,
Как будто осыпалась.
Была длина её коса,
По цвету точь пшеница,
А от красы её лица,
Я начал бы молиться...
Я резко на ноги вскочил,
И зонт упал неловко,
За это взгляд я получил,
И поворот головки...
Красивы голубы глаза,
По цвету и купальник...
Чиста, как детская слеза,
А я лишь грязный странник.
Но смело бровь приподняла,
И я не смел, качнуться,
Улыбку губ мне отдала,
Я сердцем встрепенулся!
И долго ей смотрел во след,
Я замерзал под солнцем,
Её прекрасный силуэт,
Мне в жизнь открыл оконце...
Я долго мучился в песках,
И море мне не в радость,
Её холодные глаза,
В меня вселяли сладость...
Но вечер тот пришёл легко,
И дал мне облегченье,
За ней прошёл я далеко,
Но вновь нашёл спасенье!
Одежд её небесный цвет,
Заметил и помчался,
Но просто сам сказать "привет",
Я как-то испугался.
Стоял, краснея как закат,
Она в упор смотрела,
От слов её был очень рад:
"Тебя я приглядела..."
Мы в браке уж живём теперь,
Четвёртый канул год,
Но каждый раз открывши дверь,
Меня бросает в пот.
Величие небесных глаз,
Оно в моей семье!
Любуясь в них, ловлю экстаз,
Спасибо, жизнь, тебе!
Свидетельство о публикации №116070708834