Поникшему главою

Я жалею всех людей на свете,
Лишь тебя ни чуточки не жаль:
Ты один перед собой в ответе,
Сам разбил своей души хрусталь.

И кому ты врешь? Не мне, не миру.
Ты так просто скинул карты в миг.
Стоишь ли того чтоб тебе лиру
Посвятили? Что же ты поник?

Легкого пути искать не надо,
Он всегда лежит перед тобой.
Хочешь стать звеном тупого стада
Или жизнь свою назвать борьбой?

Как ни склонен я к нравоученью,
Тут иных мне слов не подобрать.
Хватит прикрываться болью, ленью,
И попробуй заново сыграть!


Рецензии