Адвокат и прокурор
Взрывают сумрачный покой,
Течёт на рану сок алоэ,
Дрожат колени под рукой.
Уста, сомкнувшие улыбку
Не произносят ничего,
Смычок, любивший эту скрипку,
Сожжён домашним очагом.
Твой запах - это ли не чудо?
Подарок бога, но не мне.
Я всё хорошее забуду,
За столько лет не поумнев.
Моя любовь не адекватна,
Она - чем хуже, тем сильней,
И не закрыть тампоном ватным
Все раны, сделанные ей.
Твой голос - это ли не песня?
Блаженный миг, церковный хор,
Вчерашний день - мой бедный крестник,
И адвокат и прокурор.
Свидетельство о публикации №116070702119