Матушка-степь

МАТУШКА-СТЕПЬ

Матушка-степь, моя раздольная,
Не объехать край, не обойти,
И душа моя - птица вольная,
Не желает иного пути.
Красоту твою с детский лет люблю,
Надышатся простором, нет сил.
О тебе сейчас я в стихах пою,
Край ромашковый сердцу так мил.

Краски разные по степи легли,
Словно радуга пала с небес.
Здесь тропинка моей судьбы петлит,
В жизни лучше не ведаю мест.
Зноем яростным опалённая
И ветрами заласкана ты,
Матушка-степь, вечно влюблённая,
И мечты твои, верю, чисты!..

Пусть колосья твои золотые
Поднимаются щедрой стеной,
А берёз светлых рощи родные
Приглашают, даруя покой…


Рецензии