Спину растянул

Лежу как кукла - спину растянул,
Сон не идёт, одолевают мысли…
Я на себя по-новому взглянул,
От сытой жизни застоялись и прокисли!

Нам травмы и болезни шлёт Господь,
Напоминая – жизнь пошла беспечно.
Чревоугодие уж поразило плоть,
А время наше очень скоротечно!

Событий цепь нам явно говорит,
Остановись, переведи дыхание,
О том подумай, что в душе царит
И травму принимай как испытание.

Анализируй, всё по полкам разложи,
Что сделал ты хорошего для ближних.
Ищи те силы, чтобы трудность пережить,
Так нас Господь готовит к новой жизни!


Рецензии