На шахматной доске

НА ШАХМАТНОЙ ДОСКЕ

На шахматной доске играть интересней
фигуры стоят по рангу ближе к королю
те что после короля главней
а дальше от него статисты с простою ролью
а рядом с королём королева\ ферзя\
ей всё можно , что другим нельзя
и если защита короля идёт упорно с кровью
от королевы зависит порою всё
победа или поражение, когда усилия все зря
окончена игра, когда королю шах и мат ещё
Но это, если ферзь не по тем ходила клеткам
мешала манёвру пешкам
и не просчитывал ходы игрок
на несколько ходов вперёд
А в жизни королева это дева
игрок это судьба и от доски справа или слева
фигуры все это же народ
и каждый ходит так же по клеткам
а по каким известно только игрокам
с мастью чёрной или белой
но нет здесь масти красной
она в картах, играя подкидного дурака
но это уже политика она нам не к чему
так вот дева наша она и впрямь королева
свободная гулять по полю по всему
и прямо, и назад, и вправо, и влево
но выбирает она не проигравшего короля
не важно чёрного иль белого
но точно не красного, что в игральный картах
погрязших в кутежах , в обманах и в азартах
её выбор был с умом и обдуман
зачем неудачник проигравший?
или картёжник спивший
пусть обнимает её тонкий стан
кто победителем перед ней представ
король белый он чист прозрачен как стакан
Победа всегда будет с ним
такой один и девой он любим
Такая вот игра на шахматной доске
кто проиграл в тоске
а победитель с королевой
не важно кто игрок он справа или слева
фигур то много, но мало королей
хотя решает ход игры только королева


Рецензии