Отпускать

Ну пожалуйста, ну пожалуйста,
Научите меня отпускать
И не рыться в замшелой памяти,
И не думать, как руку не дать.

Я хочу забывать отчаливших,
Как забыли меня они,
Чтобы утром меня не печалили
На других берегах огни.

Уходите, как в дальнее плаванье,
Пусть попутными будут ветра!
Сквозь пробитое сердце прощание...
Я поверю: не рано - пора.

Ну пожалуйста, ну пожалуйста,
Отучите отчаливших ждать,
Есть дороги, что раз лишь смыкаются,
Чтоб потом разминуться опять.

Только как их узнать? В сердце занято
Ими место, и вырвешь - болит...
И в подернутой зеленью памяти
Еще плавают их корабли...

6.07.2016


Рецензии