Вспоминая чужие сны...

Вспоминая чужие сны,
Проникая в полёт времён,
Вижу душу, что ждёт весны
В окруженьи немых имён.

Сизокрылая, где твой дом?
Растопи для меня очаг.
Душа машет одним крылом,
Замедляя стыдливо шаг.

Ты не бойся меня, не плачь,
Дай мне руку, смотри в глаза.
Слышишь: чувства пустились вскачь?
Это жизнь, а не чудеса.

Не достроен твой дом? Ну что ж,
Ты ведь башню хотел, мой друг.
Да, таких, как ты, не найдёшь
На сто сотен веков вокруг:

Тех, кто хочет смотреть в хаос,
Тех, кто помнит смотреть в себя.
Но застыл на губах вопрос:
«Как же жить на Земле, любя

И тоскуя по свету звёзд,
Если мой не достроен дом?»
Ты над бурной рекой, и мост
Осыпается с каждым днём.

Этот магии полон мир,
И Вселенная вся — твоя.
Душу греет и звон рапир,
И сияющий столп огня

В твоей башне слоновой кости,
Мой забывший про всё звездочёт.
Я хотела б тебя спасти,
Только мост — твой. А время не ждёт.

В крепость дом превратить нельзя,
Если к башне ведёт твой мост.
Только помни: река быстра,
А из дома не видно звёзд.

6 июля 2016 года


Рецензии