Небо на якоре
где некто - Властелин судьбы, сидит в норе.
И вот теперь, качаются, висят звёздные рифы,
морским узлом – привязаны..., на якоре.
А море веселится в берегах и пляшет,
показывая всем свою лихую стать.
И на небе, его фантазия - молву колышет:
поскольку звёздам, не даёт летать.
А властелин судьбы уснул, не придаёт значения,
Что морем остановлено – судьбы, размеренное им течение.
И не у кого всему миру вопрошать;
С кем же теперь итог судьбы решать?
Ах, это Море! не сыскать ему ни плётки, ни удил;
Непокорённым остаётся, кто б к нему не приходил.
Сборник. Фото обложки
Свидетельство о публикации №116070609771