Из сна

Сквозь нереальность в лабиринте старого сна
Я пробираюсь в кромешной тьме.
Пальцы дрожат, касаясь холодной поверхности дна
В воспоминании ушедших дней.

По картинам стекает медленно мой формалин,
Разъедая дыханье остывших губ,
Замерзает внутри безвольный сухой георгин
И обнимает чьей-то памяти труп.
 
Но здесь, в холодной, продрогшей тиши
Ждёт меня тот, кого уже нет со мной,
Его белый снег подарит родное тепло:
"Не умирай, живи. Не умирай, дыши". 


Рецензии