На Восток

Как трудно принять эту новую Меру,               
Где времени и разстоянью
Непостижимо приходит на смену
Верный закон Мирозданья.

Я сегодня улетаю на Восток.
Буду жить быстрей на шесть часов.
В твою полночь я испью глоток
Утра, что запрёт мглу  на засов.

Зорьку встречу и начну творить
Сердцу милый образ для Руси.
Ты проснёшься и продолжишь жить,
Украшая помыслы мои.

Улыбнёшься солнышку потом,
Искупавшись между тёплых струй.
Я к закату повернусь лицом
И поймаю этот поцелуй.

А потом к тебе придёт Луна,
Та, что стерегла мой мирный сон.
Убаюкает тебя она.
Я, как прежде, разбужу потом.


Рецензии