Рождение утра
Вы видели когда-нибудь рождение утра? Это чрезвычайно красивое, чистое, искреннее, даже чуточку торжественное событие! Оно-то и дарит нам настроение на целый день.
Предутренние звуки все учащаются и учащаются, смешиваясь с запахами еще сонных трав, потревоженных кем-то или чем-то в своих невероятно нежных и приятных снах, которые пытаются задержаться хоть на миг возле своих, еще не совсем пробудившихся подопечных. Все громче становится вокруг, звуки постепенно набирают невероятную силу мощи, света, легкости, красоты и приобретают такие чудесные, дымчато-туманные, фиолетово-розовые с голубовато-зеленым отливом, тонкие, даже детские очертания, и затихают на одну тысячную долю секунды, чтобы увидеть нежную, чистую улыбку младенца с розовыми пухленькими щечками, с красивыми, яркими, веселыми, немножечко озорными глазами. И в следующее мгновение вся какофония звуков, весь волшебный оркестр в полном его составе приветствуют малыша и поздравляют его с рождением, поздравляют друг друга с рождением утра, встречей нового дня.
Свидетельство о публикации №116070609663