Зеркало 01

Когда вокруг тебя становиться необычайно тихо, настолько тихо, что ты слышишь стук собственного сердца и свое довольно сбивчивое дыхание, то, наверное, наступает такой момент, когда тебе стоит познакомиться с очень интересным человечком, которого ты почти не знаешь... Приходит время познакомиться с собой. Лучший друг для тебя в данный момент- это самое обыкновенное зеркало. Ты, вероятно, удивишься, узнав, что любое зеркало может сделать то, что не может сделать больше никакой предмет в целом мире: оно может показать хотя бы на долю секунды, на один единственный миг частицу тебя, твоей души. И прошу: не пугайся, если увидишь в отраженьи незнакомое лицо, что по-наивному, просто-таки по-детски, будет пристально рассматривать тебя. Ведь это же ты сам на себя смотришь! И, кстати, о зеркале, об этом волшебном предмете: все почему-то считают, что оно неживое. Наверное, в какой-то степени это так, но как только подходишь к нему – оно оживает, начинает светиться, мерцать. Может, это просто обман зрения, но решать, довериться ему или нет, тебе. Когда смотришь в зеркало очень долго и пристально, то изображение теряет контуры, становится размытым, неясным, словно затуманенным. И ты постепенно видишь, что зеркальная картинка разбивается на кусочки, и в каждом из них что-то непонятное. Присмотревшись, ты, вероятно, обнаружишь, что каждый кусочек зеркала – это осколок твоей души. В одном - светится самое сокровенное (то, что каждый из нас пытается спрятать от самого себя, утаить от посторонних глаз), он переливается непонятными красками и притягивает взгляд своей неопределенностью и глубиной. В другом - мерцает тусклый свет, который постепенно гаснет, а потом с новой силой, небывалой мощью начинает светить. В третьем – туман. Красивый сиреневый, с нежно-голубоватым отливом, с необычайно красивой, твоей – да, да именно твоей!- улыбкой (теперь ты, наверное, всегда будешь так улыбаться).
А вот и осколок, который то появляется, то исчезает, как будто его и не было. В нем то, чего порой так не хватает. Он – твоя мечта: удобное кресло, теплый плед, шепот камина, чай, интересная книжка…

Зеркало познакомит тебя с твоим внутренним миром.
 Ты только посмотри…


Рецензии