Май, черёмуха...

Май, черёмуха, светлые дни,
Детский смех, беззаботный и чистый,
Белый мячик всё выше летит,
Прямо в небо, проворный и быстрый.

И не нужно картины другой
И прекрасней её не бывает,
Не тревожат наш дети покой, -
Они души нам так исцеляют.

Детский смех - как живая вода,
Быть добрее нас учат ребята,
Но бывает - беда, и тогда
Смех в душе отзовётся набатом.

Ты не думай, мальчишка, что мал,
Возраст - добрым делам не помеха,
Ты же мир, сам не зная, спасал
Этим звонким и радостным смехом.

Пусть звучит детский смех, а не плач
Над Землёю, над каждым пределом,
И всё выше взлетает твой мяч
В небо майское голубем белым!

                04.05.2016


Рецензии