Улыбка серенькой страницы

Улыбка серенькой страницы дороже всяческих наград!
В ней миллион огней столицы, в ней ни один прекрасный град.
Она обучит вас искусству любви, надежды, баловству
Согреет в трудную минуту, направит душу к мастерству.
Она одна во всем поможет, и, если надо, промолчит,
Решит вопрос, что сердце гложет, и все детали уточнит.
Она, как друг, вам будет рада, и, как чужая, чуть скромна,
Но в ней добро и в ней отрада, в ней сила ясного ума.
С ней помыслы уйдут чужие, и небо станет чуть светлей,
И люди (те, что были злые) все станут чуточку добрей!


Рецензии