Басня о женщинах бальзаковского возраста

Один стареющий осел, осеннею порой
Вдруг возомнил, что он хорош, что вовсе молодой…
Где молодой там не беда, а как само собой 
Решил он тут же  поскорей обзавестись женой.
То ли на счастье на свое, а может на беду
Он в чистом поле разглядел красивую козу.
Но та коза ведь не проста -прильнет, а то отскочит
И делает она с ослом что может и что хочет.
Осел страдает, занемог, копытом бьет в порог,
Но и подумать он не мог, а кто   б подумать смог,
Что возраст коз определит лишь доктор Айболит,
И что коза и в 300 лет имеет тот же вид,
Как козочка, что молода, красива и стройна,
Но,  а седая борода бывает у козла.
Вдруг позабыла та коза что уж не молода,
И  смотрит в седину осла, как ястреб в воробья
Закрыв глаза, забыв слова и в голове мечта
Мечта про стройного козла, козла –богатыря,
Поэтому она всегда и мучила осла.
Ну а когда он околел, а не пришел другой,
Которого ждала она восторженной душой
С глаз опустилась пелена, стоит она одна
Вся одинока и стара у смертного одра…
 Вы спросите меня и что, и где же тут мораль?
Все очевидно и она не призрачная даль…
Порой ведем мы, как ослы, но это не беда
Мечты, мечтой, но ты пойми, не стань как та коза…


Рецензии