Жизнь укутана в плед из тоски
Сожалеть мне о прошлом уж поздно
И, смотря на высокие звезды,
Знаю: дни до кончины близки.
Очень скоро последний порог
За которым грядет неизвестность
И страдающих душ бессловесность,
Что земной свой закончили срок.
Там, в мерцание звездных светил,
Посмотрю вниз с немою печалью.
Лица близких покрыты вуалью
Даже тех, кто меня не любил.
Пред иконою пламя свечи
И слова о последнем прощенье.
"Бог, прости все ее прегрешенья"
Тихо шепчут родные в ночи.
*********
Что-то снова кольнуло в виски:
"Неужели рассвет мой погаснет?"
Жарко очень...открою все настежь
И укутаюсь в плед из тоски...
06/07/16 (22:00)
Свидетельство о публикации №116070609536