Зри в суть

Зри в суть пронзительной свободы.
Любви не ровня пресный хлам.
Свинцом нальются небосводы,
Когда их искушаешь сам.

И будут метки молний стрелы,
Коль грань не там пересечёшь.
Слёз-ливней струи скороспелы -
Утонешь, брода не найдёшь...

И с осторожностью не лишней -
Простая цепь запретных тем.
А нет - отступится Всевышний,
Шепнув с досадою: "Зачем?.."

И Полуангел, что был послан,
Сгорит сакральною свечой...
Чей саван облаком разостлан -
Не скрыть предательства парчой...

Зри в суть пронзительной свободы.
Но коль решился на полёт
Под сенью ангельской природы -
Отринь иной водоворот...


                06.07.2016


Рецензии
Классно, призывно... так бы и отринул, точно...

Станислав Климов   11.07.2016 11:25     Заявить о нарушении
Благодарствую на добром слове, Станислав! Рада услужить и силой слова одарить!
С теплом сердечным, Марианна

Марианна Гежинская   14.07.2016 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.