Ах, лето - чудная пора...

Закрыли Небо облака,
Уж дождь пошёл, а мне строка
Ложится лихо, невзначай,
Иду, готовлю чёрный чай…

А дождь стучит, во рту горчит,
Моя судьба во мне ворчит…
Ты что ж грустишь, а, может, дождь
Вбивает грусть в тебя, как гвоздь?..

Да я не то , чтобы грущу,
Я, просто, Радость вновь ищу…
Она притихла там – в углу
И хочет вытащить иглу,

Что вдруг застряла жалом в ней,
Её бы вытащить скорей…
А дождь стучит о том, о сём,
Деревья плачут под дождём…

А, может, нет, а, может, да,
Спросить хочу, но вот беда,
Они молчат, и я молчу,
Бьёт дождь по правому плечу…

Прохладно стало, я иду,
Уж чай готов, перо кладу…
Сюжета нет, лишь лик дождя
И запах свежего груздя…

Пошли грибы, дождю под стать,
Лисички, груздь, но нет опят…
Растут, как вешняя трава,
Грибная стелется канва…

И россыпь ягод глаз томит,
И в Сердце бусинками зрит,
Черника чёрная, как смоль,
Малина красная… Позволь,

А там крыжовник уж созрел,
Июль мой взгляд теплом согрел…
И дождик Радость простучал,
Позвал меня в Любви причал.

Ах, лето – чудная пора,
Вокруг ликует детвора!..
И дождь, и Солнце – всё к лицу,
Как упряжь смелому гонцу!..

Как, кап и Солнце, снова кап,
Стоит под окнами «пикап»…
И птицы в Небе уж летят,
На Землю мокрую глядят.

Ни дать, ни взять, прекрасен Плод,
Что дарит людям огород,
Вкусить его бы каждый рад,
Открыть в нём жизни целый клад!..

Вкушаю, Боже, аромат
Напомнил  «вкус» родных Пенат…
И память в клетках вдруг стучит,
Своим безмолвием кричит.

Я – здесь, я – Там, я – Там и здесь,
Двоятся чувства, их не счесть…
И тот Росток, что сквозь асфальт
Пророс во мне, как тот азарт!..

Он мал ещё, но так силён,
Отца дыханьем осенён…
Ядро в Нём Духа, Свет Живой,
Любовью полнится с лихвой!..

О, Боже, дай же сил Ему,
Набрось Своей Любви «кайму»…
Чтоб взрос Он к Небу… За собой
Увлёк чтоб весь, весь Род людской!..

6.07. 2016,  19-53


Рецензии