Мостик
Не спеши сделать шаг неловкий.
Пробирайся, дышать не надо.
Через омут, ведь берег рядом.
Души юных осин потянут
Свои ветки где листьев трепет.
Их твой страх за собой мАнит.
Им его подарил ветер.
Заскрипит под ногами. Это
Просто доски печально стонут.
Им бы кроной шуметь в лете,
А они видят лишь омут.
Воды черные ждут встречи.
Ненавидят постылый мостик.
Опускается тихо вечер.
И спасенье твое - лишь доски.
Шаг. Вздохнул. Закрывай веки.
...Там трава по ступням шелком...
Шаг. И выдох. Ждет человека,
Кто - то там, завывая волком...
Шаг. Стемнело. Там берег, ивы.
Закачается старый мостик...
Шаг. А если б пришел,могли бы...
Только это теперь - после.
Ночь не станет луной делиться.
И русалочьи тянутся руки...
Покорись, так легко покориться.
Ведь тогда прекратятся муки.
Омут примет. Забудут осины.
Поцелуй, холодный, русалки...
Будет лучше. коль обессилешь.
Мост туда же. Да и не жалко.
Свидетельство о публикации №116070609265