Когда огонь свечи догорит...
Тишь гуляет по избе...
Я не сплю, болят коленки,
Мысли роем о тебе...
За окном зима с весною
Делят ветренный апрель -
Снег кружится под сосною,
С мокрых крыш течёт капель...
Мне не спится, одиноко,
Теребя руками плед,
Я грущу, что ты далё'ко,
Что тебя со мною нет...
И терзают душу муки,
Я не в силах их унять,
Что не могут эти руки
Приласкать тебя, обнять...
Прядь волос, задев случайно,
Прошептать <<Моя, моя>>,
Как хочу я белой чайкой
Полететь в твои края,
Где тебе не спится тоже
И в полуночной тиши
Ты скучаешь, и быть может
В мыслях ты ко мне спешишь...
Не грусти... усни родная...
Догорит огонь свечи...
Две души, поверь, я знаю,
Повстречаются в ночи...
Николай Булгаков. Апрель 15 года.
* * *
Вновь летит моя душа к тебе,
На пути сметая все преграды,
Встретимся в ночной тишине,
И побудем с тобою рядом.
Прошепчу любимому: "Я спешила,
Так озябла, мой дорогой,
Как я рада встрече, мой милый!
Ты подольше побудь со мной.
Протяни мне свои ладони
И покрепче меня обними,
Ты услышишь, как бьётся сердечко,
Как же бьётся оно в груди!
Пусть сгорю я в твоих обьятиях
И растаю, словно свеча,
Как же долго была я застуженной,
Как долго застуженной я была..."
Валентина Хомякова. Апрель 15 года.
Свидетельство о публикации №116070600924
Михаил Мищук 06.07.2016 15:30 Заявить о нарушении
Миша, я тебе желаю всего самого хорошего - любви, здоровья и будь счастлив!
С тёплой улыбкой и уважением, Валя.
Валентина Хомякова 06.07.2016 16:08 Заявить о нарушении