потом не плачь

Тиана, принц Насим

***

Осознай, чего хочешь - получишь. Потом не плачь.

Озверев от потерь, изнывая от неудач, прячешь скудную прибыль в карман, где звенят долги. Принц прекрасный и сказочный все твои "помоги" игнорирует стойко, ему бы плясать и петь. А работать не царское дело, его тебе выполнять за двоих, снимая с ушей лапшу. Говоришь, ну же, Господи, о многом ль тебя прошу, не карету и замок, а хлеба бы на столе, не камней-самоцветов и не золотых колец, дал работы б побольше - ведь знаешь, что не страшусь, от зари до зари, согнувшись, как вол пашу, пока этот, целованный, лягушкой по кабакам с утра до ночи прыгает. Такой бы судьбы врагам не желала, сама же такой живу. Взял бы девку из царских, так нет же: беру жену из простых, где любовь, там забота, совместный и быт и труд.

Юбки старые рвутся, а туфли ужасно трут, намазолены пальцы. Забитый усталый взгляд. Она больше не рада, да, впрочем, и принц не рад, а деваться куда - держит клятва и колдовство. Жизнь из сказочной быстро стала для них простой, серой, скучной, тяжелой, но ею придется жить, их до смерти до самой магия сторожить будет денно и нощно. У сказки недолог век.

Это знает любой ей веривший человек.


Рецензии