this is goodbye
Не молчи, ты ведь вовсе не сломанный микрофон.
Я целую тебя на прощанье,
И сладковатый привкус остается на кончиках губ.
Твои глаза - темный лес, я смотрю..
Но из-за сумрака не вижу в нем ничего.
Наши касания, пальцами по коже,
Где рука деревенеет,
Их теперь не вернуть, мы их уже не вернём.
Почему теперь, смотря на тебя, я вижу очертания палача?
Отчуждение. Боль. Обида и злость.
Разрастается все со скоростью света.
Учёными доказано, что огонь причиняет сильнейшую боль,
Я сжигаю себя, а от твоих слов почему-то больнее.
В каждом баре, где мы были, люди упали ниц, пол хрустит, столы опустели.
Каждая фраза - осколками в рану, пулеметный речитатив.
Молчание. И мы нырнули с головой в этот омут, мы не стерпели.
Я ведь не враг тебе, чтобы фразой под дых.
Я ведь не враг, почему ты забыл..
Твои губы, что сейчас сжимают очередную сигарету,
Твои губы.. Они когда-то могли целовать.
Ты совсем скоро уедешь,
И даже не будешь нас вспоминать.
Я не умею, как ты справляться с болью,
Мне приходится слезы стирать, укорительный стыд...
Но зачем ты воюешь?
Со мной ли?
А мне
показалось,
что
нет.
*
И зачем ты меня превратил во врага своего?
И зачем ты разрушил все?
Ты обещал меня помнить всегда,
Но сам сказал 'все'.
Свидетельство о публикации №116070609187