Сердца уставшего стынь

 Сердца уставшего стынь,
 В сенях, в пучок полынь.
 С пятою стенкой изба-
 Старой селянки судьба.
 С ведром журавель за окном,
 Первый к околице дом,
 Грустная роща берёз,
 Глаза без остатка слёз.

 В августе сорок четвёртого
 По мужу прислали "мёртвого".
 Счастьем в конце пятилетки
 Ложки держали трёхлетки.
 Жить приказал "кумир"
 Ушедший в далёкий мир.
 С Миром жила страна
 Ушла далеко война.
 Была на селе работа,
 Дети росли в заботе,
 Им о любви слова
 Растила людей вдова.
 Время лечило раны,
 Старость пришла нежданно,
 Дети сменили постой,
 Звали и мать с собой,
 Но дом от отца и деда,
 В который пришла Победа,
 Куда принесли похоронку
 Спросили солдата жёнку,
 Где дети ходить учились,
 Впервые мальчишки брились,
 Где первый сплела веночек,
 Старшенькая из дочек.

 Долго пришлось писать
 Детям,как отказать?
 Устало нажала ручку:
 Пришлите на лето внучку,
 Пришлите внучат обоих,
 Здоровье не так плохое.
 Справлюсь,не в первый раз,
 Для вас у меня наказ:
 Вам я не докучаю,
 Но очень по вам скучаю.


Рецензии