Спасатель

Не на море – на реке,
И от пляжа вдалеке,
Я спасателем тружусь –
Вдруг кому-то пригожусь.
Отойдя за старый мост,
Оборудовал я пост:
Круг спасательный повесил
И плакатов штучек десять.
Притащил и дома йоду.
Вскипятил покруче воду.
Лодку старую отладил,
Просмолил, проконопатил.
И, потратив много сил,
На дежурство заступил:
Вдруг кому-то плохо станет,
В омут вдруг кого затянет –
Я всегда на берегу,
Приплыву и помогу…
А покуда тишина,
Моя помощь не нужна,
Я залез на вышку
И читаю книжку.
О курчавых облаках,
О морях и моряках.
Начитавшись про китов,
Сам китёнком стать готов,
Чтоб в далёком море
Плавать на просторе…
Отчего же мама мне
Вдруг сказала в тишине:
- Ну, какой же ты спасатель?
Ты – читатель. И мечтатель.


Рецензии