Непоседа-петушок

У пёстренькой курочки-мамы
Родился цыплёнок упрямый.
И был он проказник к тому же:
Весь день он носился по лужам,
Не день, ну пускай до обеда
Покоя не знал непоседа.
Весь двор от цыплёнка страдает,
Всем-всем от него попадает.
От братьев своих и сестрёнок
Укрылся в крапиву цыплёнок.
С утёнком на муху поспоря,
Протиснулся в дырку в заборе
И прыгнул с разбегу в корыто,
Что было у дома зарыто.
Он в норку крота провалился,
Чуть вишенкой не подавился…
Цыплёнка увидела Шурочка:
- Какая чудесная курочка!..
А он распушил гребешок:
- Не курочка я – петушок!


Рецензии