День за днём...

Из прошлого далёкого бежит,
Не останавливаясь, жизни лента.
Своим отрезком каждый дорожит,
Отыскивая важные моменты.

Не представляем, как тернист тот путь,
Власть времени не сразу ощущаем:
Не обмануть его. Не повернуть
Туда, где мы ещё побыть желаем.

Назначенное время пролетит…
И, может, только в час последний самый
Узнаем, для чего так жизнь спешит,
И повторим впервые сказанное: «Мама!»


Рецензии